|
Buchpublikationen |
|
Les Chefs. Die großen französischen Köche des 20. Jahrhunderts. S. Fischer Verlag, Frankfurt am Main 1999 |
|
Reportagen und Artikel |
|
(Große Reportagen fett gedruckt ) |
|
Es muß nicht immer das "Negresco" sein. (Ms-Titel: "Neue Mittelklasse in Nizza")
In: Der Feinschmecker, 6/1986), S. 12 |
|
Das Dorf der glücklichen Feinschmecker: Mougins.
In: Der Feinschmecker, 2/1987 |
|
Gott in Frankreich. Fernand Point.
In: Frankfurter Allgemeine Magazin, H. 505 vom 3.11.1989 |
|
Fast alles aus zweiter Hand. Saisonbeginn in Nizza. Jacques Maximin.
In: Der Feinschmecker, 5/1990, S. 38-44 |
|
Die Revolution kam durch die Hintertür: Mungo Park
In: Der Feinschmecker, 5/1990, S. 14 |
|
Was aus einer Polizeistation so alles werden kann: La Bastide in Gordes.
In: Der Feinschmecker, 7/1990, S. 12 |
|
(Louis Fleckstein) Früh gebucht ist schon halb geschlafen. Hoteltips für Paris.
In: Merian Paris, H.6/1990, S. 126-128 |
|
Frankfurt. Cum grano salis.
In: Du, H. 4 vom April 1991 |
|
Der Bauch von Paris: Rungis.
In: Frankfurter Allgemeine Magazin, H. 606 vom 11.10.1991 |
|
Holländische Gastlichkeit in alten Mauern: Ferme de la Huppe
In: Der Feinschmecker, 4/1991, S. 28 |
|
Schon die Gerstensuppe ist die Reise wert: Chesa salis.
In: Der Feinschmecker, 9/1991, S. 16 |
|
Paris im Frühjahr.
In: Der Feinschmecker |
|
Der Liebling der Götter: Michel Guérard.
In: Der Feinschmecker
Auch in Karl Heinz Götze: Französische Affairen. Frankfurt 1993, S. 205-219 |
|
Drei Köche zurück von den Sternen: Huppetz, Paersbrugghe, Kehl.
In: Der Feinschmecker |
|
Nördlich von Nizza beginnt die Wildnis. Durch das Hinterland der Côte d'Azur.
In: Der Feinschmecker, 4/1992 |
|
Pariser Klassiker: Alain Senderens.
In: Der Feinschmecker, 12/1992, S. 68-84 |
|
Languedoc. 21 Ms.
in: Der Feinschmecker |
|
Die herbe Lust am Apfelmost. Cidre.
In: Der Feinschmecker, 7/1993, S. 72-82 |
|
Der Tiefstapler von Nizza: Dominique Le Stanc.
In: Der Feinschmecker, 8/1993, S. 44-54 |
|
MacDonalds.
In: Der Feinschmecker 11/1993, S. 8 |
|
Stars: Frankfurt
In: Der Feinschmecker |
|
Die Stunde der Clowns. Wenn Frankreichs Köche aus der Rolle fallen. (Photostrecke)
In: Der Feinschmecker, 1/1994, S. 98-104 |
|
Schwarzer Bock. Köpfs Comeback.
In: Der Feinschmecker, 2/1994, S. 114 |
|
Zwei Wege aus der Krise ("L'Ebauchoir" und "La Regalade" in Paris)
In: Der Feinschmecker, H. 5/1994, S. 129 |
|
Henriette Davidis und die Küchenmoral.
In: Merian Ruhrgebiet H.10/1994, S. 134-136 |
|
Drei Sterne für das "Buerehiesel".
In: Der Feinschmecker, 6/1994, S. 120 |
|
Der Phantast von Saint-Etienne. Pierre Gagnaire.
In: Der Feinschmecker, 7/1994, S. 48-59 |
|
Der neue Trend heißt Tradition.
In: Der Feinschmecker, H. 7/1994, S. 112-116
(Ms. unter dem Titel: Tante Henriette..) |
|
Beaujolais. Die Seele Frankreichs.
In: Der Feinschmecker, H. 10/1994, S. 18-32
(Erhebliche Kürzungen gegenüber dem Original. Mehrere Fassungen)) |
|
Für ein paar Trüffel mehr. Bruno.
In: Der Feinschmecker 3/1995, S. 189f. |
|
Ein Koch hält Paris in Atem. Joel Robuchon.
In: Der Feinschmecker 5/1995, S. 84-90 |
|
Muntermacher für Musketiere. Armagnac - das Gold der Gascogne.
In: Der Feinschmecker 6/1995, S. 86-94 |
|
Die Geniestreiche des Michel Trama.
In: Der Feinschmecker 8/1995, S. 46-58 |
|
Händler der vier Jahreszeiten. Nachtexpress.
In: Der Feinschmecker 9/1995, S. 150-154 |
|
Alexandre Lazareff: Eine verdeckte Ermittlung.
In: Der Feinschmecker 9/1995, S. 118-124 (Übersetzung aus dem Französischen) |
|
Ein Quartier für Jedermann. Das Bastilleviertel.
In: Der Feinschmecker 10/1995, S. 40-42 |
|
Ducasse in der Schlucht. La Bastide de Moustiers.
In: Der Feinschmecker 11/1995, S. 144 |
|
Kunst an der Flasche. Wein als Gesamtkunstwerk: Die Etiketten berühmter Künstler werden auf einer Ausstellung in Brüssel gezeigt.
In: Der Feinschmecker 2/1996, S. 120 |
|
La Ferme St. Siméon in Honfleur
In: Der Feinschmecker 6/1996, S. 186 |
|
Die schönste Stadt der Provence: Aix.
In: Der Feinschmecker 7/1996, S. 20-33 |
|
Preiswerter Luxus. Bastide Saint Antoine in Grasse.
In: Der Feinschmecker 8/1996, S. 122-124 |
|
Calvados, der Zaubertrank.
In: Der Feinschmecker 1/97, S. 83-92 |
|
Sechs Sterne. Der Koch Alain Ducasse.
In: Frankfurter Allgemeine Magazin, H. 875 vom 6.12.1996, S. 12-22 |
|
Gagnaires Neubeginn in Paris.
In: Der Feinschmecker 5/1997, S. 128 |
|
Routen in den Süden. Von Genf nach Cannes.
In: Der Feinschmecker 6/97, S. 48 und 52 |
|
Phönix in der Provence. Jacques Maximin.
In: Der Feinschmecker 11/97, S. 66-77 |
|
Sonntags in Frankreich.
In: Der Feinschmecker 9/1997, S. 129-132 |
|
Paris um Mitternacht.
In: Der Feinschmecker 1/1998, S. 27-38 |
|
Der Schäfer aus Savoyen. Marc Veyrat.
In: Der Feinschmecker 7/1998, S. 56-65 |
|
Lyon - die Hauptstadt der Schlemmer.
In: Der Feinschmecker 3/99, S. 26-40 |
|
Die Königin von Lourmarin. Reine Sammut verfeinert traditionelle Gerichte des Südens.
In: Der Feinschmecker 8/99, S. 62-71 |
|
Phänomen Wohlfahrt.
In: Der Feinschmecker 12/1999, S. 87-87 |
|
Ans Meer. Von Toulouse nach Biarritz auf Pilgerfahrten. In Frankreichs Sdwesten ißt mn gern gut und viel.
In: Der Feinschmecker 3/2000, S. 46-57 |
|
Frühling am Gardasee. Die schönsten Restaurants, Trattorien, Hotels.
In: Der Feinschmecker 5/2000, S. 38-53 |
|
Einsame Spitze. Michel Bras.
In: Der Feinschmecker 6/2000, S. 72-84 |
|
La Pinède in Saint-Tropez.
in: Der Feinschmecker 10/2000, S. 104 |
|
Eine Prise Savoy vivre. Guy Savoy.
In: Der Feinschmecker 5/2001, S. 100-110 |
|
Einfach riesig, dieser Parra! Christian Parra.
In: Der Feinschmecker 9/2001, S. 64-83 |
|
Das kulinarische Manifest. Dieser Mann heißt Thierry Marx, stammt aus einem Pariser Arbeiterbezirk und revolutioniert die französische Küche.
In: Süddeutsche Zeitung Magazin, Nummer 48 vom 1.12.2006 |